ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ДВОЙСТВЕННОГО МИРА «ДОБРА И ЗЛА», КАК ФАКТОР ПОДДЕРЖАНИЯ СОСТОЯНИЯ СТРАХА
Естественная причина рождения страха у человека связана с первородным грехом Человечества, и обусловлена нарушением Адамом и Евой Воли Господа.
После первородного греха, Человечество попало на Землю, где Господом был установлен Закон причино – следственных связей (Тора, Брейшит, 3:15):
«И вражду положу между тобою (Змием) и между женою (Евой), и между потомством твоим (Змия) и потомством ее (Евы); оно (потомство Евы) будет язвить тебе голову (причиной совершаемых, не по Воле Господа, грешных дел), а ты (Змий) будешь язвить ему (потомству Евы) пяту (следствием кары за сотворенные грехи).»
Живя в греховном мире, человек практически, в течении своей жизни, получает опыт ударов судьбы, в результате которых возникают мысли: «За что же меня Бог наказал?» И подумав, разумный, отвечает сам себе: «Наверное за то, что я нарушаю Его Волю. Но как же соблюсти себя, чтобы не нарушать Его Волю?.. Наверное, надо изучать Писания, чтобы узнать, понять и соблюдать Его Волю.. Но как же понять эти Писания, если они написаны так абстрактно, да к тому же каждое из них базируется на различную терминологию их слов?.. И какое Писание необходимо для этого выбрать, при существовании вокруг такого множества духовных течений и религий?.. Какое из них выбрать?..»
И человек, не зная с чего начать, попадает в среду терминологической неопределенности «спорящих между собой» духовных школ и религиозных конфесий. И этот «спор», при их терминологической неопределенности, для начинающего свой духовный путь человека, нисколько не решает задачи его освобождения от поддерживающегося, в глубинах его сердца, страха и он естественным образом хватается за атеизм материалистически направленных наук «как за соломенку» чтобы как то спастись от этого страха.

Hosted by uCoz