ПРОГНОЗНОЕ, hАЛАХИЧЕСКИ – РИТОРИЧЕСКОЕ ОСОЗНАВАТЕЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ СО-ПРИЧАСТНИКОВ МЕССИОНЕРСКОГО ПОДОБИЯ (ЕГО «КРОВИ») НА ДУХОВНОЙ ЗЕМЛЕ – МУДРЕЦОВ ЙИСРАЭЙЛЯ И АПОСТОЛОВ
" То и Исус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание. Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. "
(Ев., Евр., 13:12...14)
Об этом уровне возможного духовного состояния человека ничего нельзя сказать. Максимум, что здесь возможно, это только то, чтобы написать о нем сказку, легенду, сказание, притчу, аггаду или тому подобное.
Мы подошли с тобой к разговору о таких таинствах, о которых религиозный человек не может позволить себе ничего говорить, без "попытки" ввести себя в определенное состояние "святости" и телепатической сердечной богопроникновенности и богопочитания, например, путем произнесения им привычных для него молитв.
Человек, достигающий этого состояния мышления, практически полностью производит «обрезание» греховных привычек своей «крайней плоти» (на физическом, чувственном, эмоционально – психическом и интеллектуальном планах бытия). Это "возможное" наше состояние постижения таинств относится к области Предвидения Господнего из Которого "формируются" основные Его Законы, вершиной Которых является Само-Евангелие – Благая Весть Его Спасительного Живого Слова.
" И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. "
(Ев., Мар., 13:10)
Выражаясь научной терминологией, "потенциальную возможность" "подойти" к этому состоянию мышления, в христианстве, дает нам таинство причастия.
" И взяв чашу, благодарив, подал им; и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая. "
(Ев., Мар., 14:23,24)
Такое состояние человека, в духовной литературе, обусловливают достижением им момента растождествления сознания со своей эгоистической душой (телом эго – душой клипа).
"Затем он заговорил о древнем человеке. Он сказал, что древний человек самым непосредственным и наилучшим образом знал, что делать и как делать что-либо. Но, выполняя все действия так хорошо, он начал развивать эгоизм, из-за чего у него возникла уверенность в том, что он может предвидеть и заранее намечать действия, которые он привык выполнять. Вот так появилось представление об индивидуальном "я", которое начало диктовать человеку характер и диапазон его действий. Битва для воина - это тотальная борьба против индивидуального "я", которое лишает человека его силы.»
(К. Кастанеда, "Сила Безмолвия", с. 146)
Этой фразой дон Хуан косвенно подтверждает, что их путь отличается не самостоятельными их поступками, а следованию намерениям Духа, т.е. тем самым косвенно подтверждая концепцию о существовании Единого Господа.
"Ортодоксальная йога, тибетские учения калачакры, древние школы буддизма, даосизм, дзен - все они провозглашают различные теории, как онтологические, так и психологические, декларируют различные цели своих дисциплин, но в отношении эго (как и Евангелие) всегда единодушны и категоричны: эго - главное препятствие на пути духовной практики. Дон Хуан, владеющий знанием совершенно иной цивилизации, своими суждениями как бы еще раз подтверждает истинность этой идеи. "
(А. Ксендзюк, "Тайна Карлоса Кастанеды", с. 205)
Поэтому достижение этого состояния обычным человеком приводит его к мгновенной смерти. Для того чтобы это не произошло, в православии употребляется молитва: "Да не усну в смерть!"
В Даоской йоге, чтобы "войти" в это состояние, существует целое учение о создании так называемого "Золотого Двойника".
"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. "
(Ев., Откр., 3:18)
В конце этого Учения говорится, что путь завершен, но это только начало другого пути, по созиданию уже "Алмазного Тела". "Новые Видящие" - толтеки могут входить в это состояние только в "телах сновидения третьего внимания" и то только при проведении "совместного группового сновидения".
"...Дон Хуан сказал, что имеется еще одна ловушка сновидения - сама крепость тела сновидения. Например, в теле сновидения очень легко смотреть на эманации орла непрерывно длительное время, но также легко, в конце концов, оно может быть поглощено ими. Видящие, созерцающие эманации орла, разделяются на тех, кто созерцает без отмирания тела сновидения, и тех, чье тело сновидения сгорает от внутреннего огня. Новые видящие решили эту проблему путем видения целой группой (сравни двенадцать апостолов Спасителя, или выражение - Я есть алев и тав): пока один созерцает эманации, другие стоят около, готовые прекратить видение. - Как это новые видящие видят группой? - спросил я. - Они сновидят вместе, - сказал он - как ты сам знаешь, вполне возможно группе видящих активизировать те же самые неиспользованные эманации. И в этом случае нет известных шагов - это просто случается: нет методики, которой можно следовать. Он добавил, что при совместном сновидении ЧТО-ТО в нас берет руководство, и неожиданно мы обнаруживаем себя разделяющими с другими тот же образ (сравни - например, в христианстве - явление Божьей Матери). Происходит то? что наши человеческие условия заставляют нас автоматически фокусировать свет сознания на тех же эманациях, которые используются и другими: мы приспосабливаем положение нашей точки сборки так, чтобы сойтись с окружающими. Мы делаем это на своей правой стороне, при обычном восприятии, а также делаем это и слева, при совместном сновидении. "
(Карлос Кастанеда, "Внутренний Огонь")
О создании условий входа в это состояние мышления, но уже с точки зрения Единого Господа, повествует нам в своих пророчествах учение Торы.
Из-за того, что "прямой путь" "входа" в это состояние очень затруднителен, Господь Бог по своему Милосердию послал в мир - нашего Спасителя, который Своим Подвигом реализовал возможность нашего спасения по Новому Завету от Господа Отца. Поэтому это "возможное" наше состояние постижения таинств "раскрывается" тем, кто исповедует, например, Новый Завет.
После таинства распятия Спасителя, так как Он после этого, по Завету Господа нашего Отца, как Его Спасительное Живое Слово, стал нашим Наставником на Земле, "Картину Сказки" этого возможного нашего мышления можно представить, как "Океан с Его Кровью - Подобия". Этот Океан, по Предвидению Господнему представляет собой основное Учение – Чудесных Знамений Его Спасительного Живого Слова всех духовных Писаний и Преданий, т.е. Всеобщей Благой Вести или Всеобщего Евангелия. В этот океан впадают реки других всевозможных духовных учений и "толкований" Человечества, текущие через различные препятствия, изливаясь и низвергаясь в некоторых местах в качестве грандиозных водопадов...
"Так молвив, красотой сияя, он вознесся на небо; Весьма удовлетворенный приветствовав меня, прадакшину совершил махатма. Он всем небожителям, начиная с Брамы и всем, кто внизу обитает, владыка раджей, преподал это учение, они на праведный путь умиротворения вступили. Все последователи Санкхьи, радующиеся основам Санкхьи, также йогины, радующиеся основам йоги, и другие люди, стремящиеся к освобождению, правде - этого учения стали причастны... "
(Махабхарата, "Мокшадхарма", 320:85...87)
А если какое-либо учение не приняло это Всеобщее Евангелие?..
Тогда оно похоже на реку, которая пока еще "затерялась в "Простых" песках воплощенных и развоплощенных душ", в отличии от "Золотых" и "Алмазных".
Но эти реки и песок, по своему Завету о "блудном сыне" также любит Господь, и приемлет их к Себе, когда они поймут, что где бы они не были, а у Отца то даже Его рабам лучше.
Здесь я обрисовал тебе "кажущуюся" картину, с точки зрения обычного состояния нашего ума. На самом деле она гораздо проще и привлекательней.
Во всех духовных школах и религиях этапы духовного совершенствования человека "разбиты" на три части. Первая - содержит информацию о устройстве этого грешного мира, обетования Господа о возможном спасении Человечества из этой "греховности" и некоторые пророчества на будущее. Условно эту часть можно охарактеризовать: "Что же прошлое обетует (говорит) будущему?". Вторая - посвящается практическим "методикам": "Что надо делать, в настоящем времени, чтобы этого достигнуть?". И третяя - реализация Господнего обетования в будущем: "Что будущее свидетельствует (слушает) о прошлом?".
С этой точки зрения, вышеупомянутая картина может быть представлена как ОКЕАН ОБЕТОВАНИЙ ПРОШЛОГО, из которого вытекает могучая РЕКА РЕАЛИЗАЦИИ ВОЛИ ГОСПОДНЕЙ НАСТОЯЩЕГО, которая впадает в ОКЕАН СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ БУДУЩЕГО.
В этих "трех" скрыты все тайны. Дерзай постигнуть их!
В этом плане, все религии, исповедующие Единого Господа, отличаются друг от друга, в основном, только второй их частью.
«Зачем мятуться народы и племена замышляют тщетное? Востают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их." Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.»
(Теhелим - Псалтирь, 2:1...4)
Путь, Истина и Жизнь - настоящего времени.
"Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение... И так вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь перед Ним с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть, в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блажены все уповающие на Него." (Теhелим - Псалтирь, 5:10...12)
Здесь, в псалмах Давида, переведенное на русский язык слово "гнев" не совсем корректно передает смысл псалма, в связи со специфической особенностью русского языка – точных его выражений. В настоящее время, когда нам уже известен ниспосланный Аллахом Коран, который является, если можно так сказать, сводом Уставных Правил Изъявлений Воли Господа, исповедуемых в исламе, под этим словом можно было бы понимать именно эти Изъявления Его Воли.
Основа и Цель Веры и Ее пророчества в Новом Завете - будущего времени (в знаках иврита - "Алеф" и "Тав").
"Я помазал Царя Моего над Сионом (Указаниями), Святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их как сосуд горшечника. " (Теhелим - Псалтирь, 2:6...9)
Поэтому, продолжая мысль о единении всех духовных учений, по аналогии, например, города Тель - Авив, который с близлежащими около него городами называют "Большой Тель - Авив", так же вышеупомянутый Океан – Учения Устной Торы, как Благой Вести Всеобщего Евангелия, с впадающими в него, и даже пока еще не впадающими, реками, можно назвать "Большим" или "Полным" Евангелием или Устной Торой, которое, по Завету, должно распространиться по всей Земле.
Единству (Тела) и Подобию (Крови) Живого Слова этого "Полного" Евангелия – Устной Торы и посвящается наше с тобою общение и эти книги.
" Священной Чашей причащает тот,
Кто на Престоле духа восседает.
Подняться ввысь к подножию Престола
Возможно лишь, вооружась бесстрашьем
И каждой клеткой Вечность возлюбив. "
(В.М. Сидоров, "На Вершинах")
В религиях это связано с термином индуизма – «дважды рожденный»; понятием в иудаизме:
1. Рождение от грешной матери в материальном теле;
2. Рождение от Господа Отца путем изучения и исполнения Устной Торы.
Примером такого рождения в христианстве может служить безгрешное зачатие и рождение Спасителя.

Hosted by uCoz