ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КАРМЫ ОТ ДХАРМЫ
Но если не предпринимать харательных мер, люди же распустятся в своем беззаконии и поубивают друг друга?..
Мы ранее говорили о эндокринной и иммунных системах организма Живого Существа. Так вот эндокринная система Человечества должна действовать по Закону Дхармы. А иммунная система в нашем материальном мире подчинена властям, которые для человека в Торе упоминаются как потомки Змия. Т.е. здоровое Человечество не может иметь в себе «Силовых Структур»! Так как наказание любого человека, согласно Торы, возложено только на потомков Змия. Если же человек наказывает человека, то он обязательно понесет соответствующее наказание от этих потомков в каком либо своем воплощении. Поэтому Спаситель и говорил: «Не ведают, что творят!».
Неизбежность этого наказания и объясняется Законами Кармы.
Но христианство же говорит, что Он взял грехи мира на Себя!?.
Он берет грехи мира не Кармы, а неправильного исполнения Дхармы, как это совершает, например Дух Инного, не от мира сего грешного, действия Которого, например, согласно книги Гейдара Джемаля «Ориентация Север», всегда направленны против немотивированных действий Позитивного Духа Спящего Космоса. И этим Он показывает праведное исполнение Дхармы тем, кто идет за Ним.
Вообще христианство и ставит акцент в иудаизме, как и впрочем спор между школами Гиллеля и Шамая, что не только важно соблюдать негативные – запретительные Заповеди Торы, которые могут привести к кармическим страданиям, но и необходимо исполнение как бы не от себя, а от Бога, даже в шаббат позитивных – разрешительных Ее Заповедей, как их, например, исполняют органы в общине единства их человеческого тела. Ибо если один из таких органов объявит дхармический «шаббат», то это тело непременно уже через несколько минут может подвергнуться смерти.
Поэтому праведное исполнение Дхармы приводит человека к наслаждению счастливой жизни. И если человек «вынуждается» к исполнению позитивных действий в шаббат, то он должен чувствовать, что не он эти действия совершает, а через него действует Господь. И в этом случае, особенно предпочтительными действиями будут считаться те, которые связанны с духовной учебой человека в его общине.
Таким образом, алегорически говоря, для постоянного пробуждения к духовному росту человека, Бог создал в этом мире, как говорят, «кнут» страданий в качестве Законов Кармы на Обратной Стороне Бога – Его Всемогущества и «пряник» наслаждения - Законов Дхармы на Прямой Его Стороне – Его Милосердия.

Hosted by uCoz