ТЬМА НЕ СОВМЕСТИМЫХ МЕЖДУ СОБОЙ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ ИЗ КОТОРЫХ БЫЛ СОТВОРЕН АДАМ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, КАК МЕССИОНЕРСКАЯ ЗАДАЧА НАМЕСТНИЧЕСТВА БОГА НА ЗЕМЛЕ
Предания и апокрифические произведения раскрывают нам тайну того, что Адам был сотворен из 600 тысяч несовместимых между собой вещей которые существуют во всех вселенных. И после его смерти он распался на эти 600 тысяч частей. Однако, когда во времена Моше, народ Израиля на Синае получил Тору, он состоял из единой общины тех же 600 тысяч евреев – двойных людей – нагвалей, в каждом из которых была представлена часть от Адама.
Таким образом, с тех пор на еврейский народ – 600 тысяч нагвалей рассеяных среди остальных семи духовных народов на Земле, была возложена задача спасения всего Человечества. Но так как эти нагвали не совместимы между собой, как и те вещи из которых был сотворен Адам, то выполнение этой задачи архи сложна и практически не осуществима без Мессии Бога на Землю, так как каждый еврей имеет уникальную и отличную от других духовную задачу исполнения своего Долга наместничества Бога на Земле.
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не
нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Ев., Мат., 5:17)
Поэтому для выполнения этой задачи суммарного Долга Человечества, чтобы объединить еврейскую общину в ее целостное состояние, и ставятся во главу угла две Заповеди христианства, которые освятил Спаситель:
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
(Ев., Мат., 22:36…40)
Но здесь необходимо помнить, что реализация 613-й Заповеди Торы: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя!»; практически не осуществима без исполнения предшествующих ей 612 этих Заповедей.

Hosted by uCoz