ДОЛЖНОЕ РАЗЛИЧЕНИЕ ПУТЕЙ ТОРЫ ИУДАИЗМА ИЛИ ЕВАНГЕЛИЯ ХРИСТИАНСТВА В ИСЛАМЕ
"О люди писания! Вы ни в чем не держитесь, пока (в качестве своих Конституций в своих государствах) не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа".
(Коран, 5:72)

А почему именно в исламе?..
Потому что в основополагающей его книге Коране написано, что он дан именно для различения Торы и Евангелия.
"Мы низвели Тору, в которой руководство и свет, судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники - сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Аллаха, и они - об этом исповедники. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это неверные. "
(Коран, 5:48)
"И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники."
(Коран, 5:51)
Дело в том, что Коран дан для арабов, т.е. в буквальном смысле «смешавшихся». В индуизме «смешавшихся» относят к касте «шудр». Но оказывается, что смешиваться могут не только люди различных каст между собой, но такие смешавшиеся начинают смешивать:
1. Различные свои действия в своих поступках.
2. Различные свои чувства.
3. Различные свои эмоции.
4. И в конечном счете различные свои мысли от различных своих интеллектуальных способностей.
Такое смешение в настоящее время мы наблюдаем и в материалистически направленной науке. Именно ислам и был наверное дан Богом, как последняя из религий, чтобы Человечество бы не попало в заблуждение чистого материализма, как попала в него современная наука, чисто материального научно-технического своего «прогресса».
"Вы поклоняетесь вместо Аллаха идолам и творите ложь (например, в средствах массовой информации пропогандируя демократический принцип «свободы слова». Ведь давно известно, что высказанная истина есть ложь, потому что мы все, согласно Торе, находимся в духовном «Вавилонском плену» и у нас из-за строительства «Вавилонской Башни» Бог спутал нам языки-споры.). Поистине, те, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха, не владеют для вас пропитанием, ищите у Аллаха пропитания, и поклоняйтесь Ему, и благодарите Его. К нему вы будете возвращены (после своей смерти)! А если вы сочтете это ложью, то считали ложью народы до вас, на посланнике - только ясная передача."
(Коран, 29:16;17)
И нельзя сказать, что этим самым ислам как то тормозит духовному совершенствованию человеческого мышления, потому что именно в нем мы и наблюдаем великих философов, например, как Ибн Сино, который опередил в своих метафизических работах по медицине европейских ученых почти на пол тысячелетия.
Но здесь мы хотим еще раз заострить внимание читателя, как своего соавтора, почему именно оказалось очень важным различение Торы и Евангелия. Мы уже касались ранее, что восприятие Торы расчитано на духовно одаренного человека, в ком жив Дух от Бога. Поэтому это восприятие расчитано на индуктивный метод познания, который никак не хотел принимать в науке Карл Поппер. При таком восприятии, потому как описано в Торе поступает человек грешник – иври – еврей, виден образ Закона Бога.
Но при наступлении духовного упадка «Железного Века», многие иудеи оказались «духовно мертвыми», в связи с тем, что всегда еврей при рождении от грешной матери является также грешен, и ему чтобы перейти к праведности необходимы повышенные условия активности Духа при изучении им Торы, которые в «Железном Веке» истощаются.
«Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.»
(Ев., Мат.,13:15)
Поэтому то для их спасения от влияния на них «Железного Века», Спаситель и предлагает перейти от индукционного метода познания к обратно дедуктивному, который расчитан на то, что уже надо учиться не на ошибках грешного народа, а на идеалах праведности пророков, мудрецов и «цадиков» еврейского народа, чтобы по тому как поступает праведник в своей жизни, «мертвый» в Духе иудей мог бы увидеть свое собственное беззаконие и раскаяться в нем.
«Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»
(Ев., Мат., 9:13)
В современное время, после истечения двух тысячелетий духовного упадка, знаменующегося окончанием «Железного Века», это различение Торы и Евангелия становится еще более актуальным, на фоне меньшинства живых в Духе иудеев и большого влияния, которое оказывается «Золотым Тельцом» современной относительной ему экономики, на идеологию большинства таковых, но «мертвых» в Его Духе. В этом случае, при современной ложной демократии, без должного разделения человеческого общества на варны – касты, большинство, как Тьма, стараясь занять все «теплые» места приносящие доход, и в связи своей некомпетенцией, закрывает действительную руководящую духовную роль меньшинства.
Так, если посмотреть на средства массовой информации, то они всяческими путями стараются вскрыть все то низменное, которое существует в современном мире. Они конечно же этим самым хотят показать народам, что так делать пагубно для Человечества.
Но кто может понять их информацию, представленную для индуктивного восприятия человека?.. Только то меньшинство, которое живо в Его Духе.
А остальные?..
«А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их Господа, то они бы питались и от того, что сверху их, и от того, что у них под ногами…»
(Коран, 5:70)
А на поверку остальные, как «обезъяны», начинают повторять все эти пагубные действия, успокаивая себя, что раз так поступают другие, и оказываются от этого в каких то материальных благах, то что же мешает и им преобрести этими путями те же материальные блага.
"Кто желает жизни близкой и ее украшений, тому Мы полностью завершим дела их в ней, и они здесь не будут обделены. Это - те, для которых (по Законам Кармы) нет в будущей жизни ничего, кроме огня, и тщетно то, что они совершили здесь, и пусто то, что они творили. "
(Коран 11.18,19)
И мы видим, как мир Человечества ввергается во все более и более греховное свое состояние, приводящее к разрушению среды его обитания.
"То, что они тратят в этой ближайшей жизни, подобно вихрю, в котором холод: он поразил посев людей, которые обидели самих себя и погубил его. Поистине Аллах их не обижал, но они сами себя обижают."
(Коран 3.113)
А какой же здесь выход?..
Все средства массовой информации перевести на представление только духовных ценностей Человечества и пропоганду действия праведников - цадиков, которые к этим ценностям стремяться и соблюдают, и тем самым показывают пример исполнения Законов Дхармы – Законов исполнения миссионерства – христианства – наместничества Бога на Земле!..

Hosted by uCoz