ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА, КАК «СМЕНА ОДЕЖДЫ» БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ

Выше представленные рассуждения показывают нам, что каждое тело имеет свою потенцию. И эта потенция живого существа характеризует как бы его душу. Если спит потенция, то можно утверждать, что спит и душа этого тела. Но, несмотря на это, мы наблюдаем в Природе элементы ее эволюции, а так же и инволюции.
Но как же Природа может эволюционировать, когда все живые существа в ней духовно «спят»?..
Эволюция душ живых существ, происходит через инволюцию их физического тела! И эта инволюция заканчивается смертью физического тела. Но через смерть физического тела, его душа приобретает опыт прошедшей жизни живого существа, который при повторном ее рождении служит элементом ее эволюции. Иначе сам факт смерти был бы бесполезной обузой в Творении Господа.
Таким образом, если можно так сказать: «Смертью смерть поправ!»; пройдя путь таинства «распятия», духовно эволюционировал даже Сам Спаситель, являвшийся в наш мир как воплощенное в Тело Живое Слово Бога.
Но неужели эволюционировать можно только через смерть?..
Все живые существа, не имеющие в себе способности к рассудочной своей деятельности, могут эволюционировать только через свою физическую смерть. Но человек, обладающий способностью к рассудочной своей деятельности, благодаря различению аспектов - джихад своей деятельности, что он совершает по Воле Бога, а что и от своих грешных привычек, обусловленных элементами навиваемого на его душу духовного сна, может избежать смерти и стать бессмертным. Эту цель и преследуют все религии мира и духовные их школы. Поэтому сама способность человека к его рассудочной деятельности является «Обоюдоострым Мечом», который привнес в наш мир человека Спаситель – Живое Слово Бога, и, например, на практике применил этот Меч пророк Мухаммад, имя которого переводится на русский язык как «Умом Измеряющий». Поэтому можно утверждать, что чтобы пробудиться от духовного сна, т.е. духовной смерти, необходимо учится пользоваться своим рассудком. Духовное обучение через восприятие Живого Слова Бога, терминологически в христианстве, и называется апостольством.
Таким образом, человек действуя Мечом Спасителя в своих рассуждениях над представленными нам Священными Писаниями, может придти к духовному своему пробуждению и бессмертию. Необходимость осуществления этого духовного пробуждения и отражает суть народных традиции, например, исполняемых при встрече праздника Пейсах.

Hosted by uCoz