НО ПОЧЕМУ ЖЕ СПИТ ДУША
Но почему же спит душа?..
Из Торы известно, что душа Евы была сотворена из «ребра» - грани – сущности Адама. И как только у нее при собеседовании со Змием появилось собственное мнение, отличное от Воли Бога, мысли личного мнения этой «части» сущности «отключили» ее от связи с Богом и подключили к связи со Змием, который по духовной иерархии был ниже человека, так как был сотворен в Пятый День Творения, а не в Шестой. В результате этого отключения, ум Евы, возгордившись, что он по духовной иерархии находится выше хитроумного Змия, и расположен между «частью» сущности Евы и остальной ее частью в Адаме, перехватил власть над ее душой. А так как мы являемся ее потомками, то и в нас происходит тот же самый процесс.
Ну и что из этого следует?..
Потеряв связь с Богом, душа человека от прародительницы Евы духовно засыпает, т.е. становится духовно «мертвой». По этой только причине она и спит.
А как ее теперь пробудить?..
Пробудить ее возможно только через восприятие Живого Слова Бога посредством оставшейся второй части сущности, относящейся к душе Адама. Поэтому явление Спасителя и служит одной из единственных возможностей нашего пробуждения, в человеке у которого духовно проявлены обе его души. Такой «двойной» человек, в иудаизме, называется евреем. Карлос же Кастанеда таковых называет нагвалями. Например, у пророков, имеющих эти две души, это Явление Живого Слова Бога сопровождалось Знамениями Бога, или они слышали непосредственно Голос Его Слова.

Hosted by uCoz