ДУХОВНОЕ ОЖИВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ, И ЕГО ДУХОВНОЙ ОБЩИНЫ
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»
(Тора, Брейшит, 2:7)

Почему мы называем оживление человека духовным?..
Потому что Господь в человека, созданного из праха – материи, вдунул в лицо его дыхание жизни!.. В этом процессе и содержится тайна духовного оживления человека, т.е. духовно объединеных между собой мужчины и женщины!..
В И-Цзине буддизма считается, что мужчина обладает активным – кинетическим началом «Ян», а женщина – пассивным – потенциальным началом «Инь». В индуизме говорится об оживляющей жизненой энергии – пране, образующейся в результате взаимодействия «Ха», активного начала, и «Тха» - пассивного. Карлос Кастанеда также раскрывает нам две основы нашего мира, такие как:
1. Нагваль, о котором ничего нельзя сказать, так как он не информативен.
2. И Тональ, который представляет из себя «остров» всевозможной хаотически расположенной информации, находящийся в необъятных просторах Нагваля.
В каббале иудаизма раскрывается нам присутствие:
1. «Дыхания Жизни» Господа, под термином «маца».
2. И оживляемой этим Дыханием информации – «решимот» материи.
Целью существования человека и его религиозной общины и заключается в преображении «острова» Тональ из хаотического его состояния в идеальное. Т.е. по большому счету эта цель и сводится к приятию той идеальной информации, которая образуется при соединении Оживляющего Дыхания Господа – мацы с информацией решимот материи, из которой и был сотворен человек.
Таким образом весь духовный путь человека и сводится к необходимости объединения в нем Дыхания Жизни Господа с Торой, которая и представляет из себя идеальную информацию всех решимот, т.е. тот идеальный остров Тональ!..
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица Земли (потому что не объединяют в себе мацу Господа и решимот Его Торы)].
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных (по состоянию преображенности в них информации острова Тональ), а путь нечестивых погибнет.»
(Теhилим, 1 Псалом Давида)
Но что за таинство происходит при соединении мацы Господа с информацией решимот?..
Согласно выше представленой ссылке в начале этого параграфа, происходит Оживление Души Человека!.. Она становится Душою Живою в Духе от Господа!..
Но чтобы пройти этому Дыханию Духа через все 10 сефирот, Он же претерпевает поглощение на каждой такой духовной ступени?..
Вот чтобы не происходило это Его поглощения и должны духовно объединиться мужчина и женщина нагвали, тогда (см. Таблицу 1) маца Господа непосредственно поступает от мужчины в решимот женщины, и вся религиозная община ведомая такой парой нагвалей преобретает общую для этой общины Жизненную Энергию!..

Hosted by uCoz