ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ
Раскрывая эту тему, Михаил Иванович Беляев, в своей книге «Концепция русского национального государства», пищет:
«На многих страницах сайта раскрываются те или иные аспекты Единого Закона эволюции двойственного отношения. Это Единый Закон Сохранения, который Един для систем любой природы, но формы его проявления могут быть самые различные.
Так в механике он проявляется себя как закон рычага, открытого еще Архимедом:
проигрываешь в силе- выигрываешь в расстоянии;
выигрываешь в силе - проигрываешь в расстоянии.
Этот Закон можно записать в виде следующего тождества ...
Заметьте, здесь тоже нет философии. Здесь тоже строгая математическое выражение Закона Сохранения отношения "Слово-Дело". И эта формула может характеризовать это отношение не только качественно ("философски"), но во многих случаях можно получить и количественную оценку.
Всем законам сохранения свойственна инертность. Эти свойства проявляются и в социуме. Так, процессы, происходящие сегодня в обществе, позволяют сделать вывод о том, что индивидуально и коллективное мышление людей характеризуется инертностью, мышлением по инерции...
И это не просто слова, слова, слова..... Это всеобщие законы сохранения инерции, которые проявляются в любых системах, независимо от их природы.
1. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ИНЕРЦИИ В МЕХАНИКЕ
С этим законом люди знакомы еще со школьного учебника по физике. В узком смысле, понимая под материальным телом материальную точку, можно сказать, что
"всякая материальная точка движется равномерно и прямолинейно, пока на него не действует внешняя сила".
В широком смысле под материальным телом можно подразумевать множество материальных (физических) объектов, для которых в самом общем случае закон сохранения инерции можно сформулировать в следующем виде: "всякое материальное тело (система) движется (функционирует) по инерции, если она движется (функционирует) только под воздействием внутренних сил".
2. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ КАРМЫ
Этот закон инерции имеет тот же самый смысл, но применительно к эволюции духа:
"Всякое духовное тело движется по инерции (от прошлого к будущему), пока на него не воздействует внешняя Сила, изменяющая его карму". В самом первом приближении можно сказать, что карма несет в себе прошлый опыт материальных воплощений духовного тела (духа). т.е. карма отражает сущность духовного движения по инерции.
"Пути, что лягут перед нами,
Чужими не пройти ногами".
Низами
Только идущий может осилить Путь... Но какие это Пути, которые мы выбираем?
Может быть, это Путь "блуждание слепого котенка в потемках"?
3. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МЫШЛЕНИЯ
Старое и новое мышление не есть утопия. Законы сохранения мышления (Старое и Новое мышление) характеризуются взаимодополнительностью, которую можно отразить в алгебраической форме. ...
Нетрудно увидеть в этом выражении принцип максимина, отражающего равновесный режим взаимоотношений форм мышления и их Сути.
Сущность Закона сохранения симметрии мышления можно отобразить в виде другого тождества ...
Из этого тождества непосредственно видно, что Старое мышление не только взаимодополнительно, что они имеют не только противоположный знак, но и противоположный заряд.
Законы сохранения физической и духовной Материи позволяют говорить о том, что эти законы должны отражаться и в мышлении людей, в их сознании и подсознании. Так, из истории известно, что многие ученые, сделав открытие, тратили долгие годы на поиск убедительных доводов, подтверждающих их гипотезы, теории, открытия, затрачивая это, в лучшем случае, многие годы.
Так, например, И.Ньютон (закон всемирного тяготения) и Ч. Дарвин (эволюционная теория происхождения видов) опубликовали свои открытия только спустя двадцать лет после завершения работы над ними.
И чем фундаментальней новое знание, тем больше времени необходимо, чтобы доказать истины, которые потом будут считаться тривиальными, тем больше препятствий ставится на пути к новому Знанию.
Обычно причины этого феномена объясняют, например, нежеланием чиновников от науки мыслить, боязнью новизны, - нежеланием лишних хлопот, врожденным консерватизмом и т.п.
Однако все эти причины отражают только надводную часть айсберга мышления. Главной причиной не восприятия нового некоторые ученые называют "закон сохранения невежества".
Закон сохранения невежества и закон сохранения мудрости также взаимодополнительны.
Закон сохранения мудрости можно записать в следующей форме .

Мудрость несет в себе гармонию законов сохранения симметрии (Эхо мудрости), а невежество -только дисгармонию. т.к. закон сохранения невежества выражает совершенно иную Суть. ...
Здесь "Новая парадигма" отражает только смену "формы". Эта парадигма известна как "ре-форма". Но известно, что смена формы не изменяет Содержание (Суть).
И сегодня в мышлении современной цивилизации доминирует закон сохранения невежества, который проявляется во всех сферах жизнедеятельности людей. Многие учены осознают, что без смены типа мышления у людей нет Будущего. Вот только какое оно новое мышление? Они его усиленно ищут ... и не могут найти, и никогда не найдут, ибо они его ищут, руководствуясь "собственной картиной мира", сформированной старым мышлением. Поэтому новая наука "милогия" для многих из них может отражать "бред сивой кобылы".
Феномен "блуждания слепого котенка в потемках" формируется в людях с самого момента их рождения. Вся система воспитания, образования и практической деятельности формирует у каждого человека свой собственный внутренний мир, но имеющего собственные внутренние "фильтры". В результате этого каждый человек начинает окружающий его мир воспринимать по-своему. Объективно существующая реальность, с "точки зрения" "Программы его внутреннего мира", будет казаться ему уже недостаточно убедительной, и она будет отвергаться "Программными фильтрами".
По образу и подобию формируются и "Программные фильтры социума", которые в конечном итоге порождают строгий "академический стиль мышления". Сегодня у многих людей складываются негативные представления о деятельности академика Лысенко и др., в результате чего такие науки как генетика и кибернетика были признаны лженаучными. Но дело здесь не в академике Лысенко. Здесь дело с существующей в то время научной парадигмы, в рамках которой не было "места" для кибернетики и генетики, а выйти за пределы существующей научной научной парадигмы они не смогли, ибо такой выход равносилен выходу за "пределы осознанного научного мира".
Сегодня "борцы со лженаукой" утверждают, что отличить науку от лженауки сегодня может любой кандидат наук. Нет, это совершенно неверно. На это способны только те ученые, кто может выйти за "пределы осознанного мира" существующей научной парадигмы, иначе мы никогда не сможем изжить "лысенковщину".. и будем порождать лженауки и отвергать новое Знание.

Hosted by uCoz