ИДОЛОПОКЛОНСТВО, «ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ» ИЛИ «СЕРЕБРОЛЮБИЕ», КАК «КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ» МАТЕРИАЛЬНОГО БЕЗДУХОВНОГО МИРА
Человек, над Которым властвует этот признак, является духовно мертвым». Как бы он не поклонялся идолам, и сколько бы не накопил «серебра», через несколько десятков лет после своего рождения, он все равно оказывается перед «лицом смерти» и у «разбитого корыта»
" Кто желает жизни близкой и ее украшений, тому Мы полностью завершим дела их в ней, и они здесь не будут обделены. Это - те, для которых нет в будущей жизни ничего, кроме огня, и тщетно то, что они совершили здесь, и пусто то, что они творили. "
(Коран 11:18,19)
И не задумывается такой человек, что сколько бы он не гонялся за материальными идолами и накапливал «серебра», учавствуя в мировых войнах, он таким образом не может ничего приобрести для «вечной жизни» и оказывается только в «мертвом» мире греховных своих страстей.
Находясь в страстях «серебролюбия», человек пытается противопоставить себя даже «обратной стороне» Бога – Его Всемогущества!.. Аллах Акбар!..
" То, что они тратят в этой ближайшей жизни, подобно вихрю, в котором холод: он поразил посев людей, которые обидели самих себя и погубил его. Поистине Аллах их не обижал, но они сами себя обижают."
(Коран 3:113)
А ты кто есть человек?..
Ты же есть только творение из праха – материи, которая мертва без приятия Благодати от Бога. И чтобы жить, ищи и бери эту благодать!.. И будь счастлив в вечной жизни!..
“ Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. ”
(Мат.,6:19…21)
Согласно Евангелия, «серебролюбие» является корнем всех зол (1 Тим., 6:10).
В книге «Греховные страсти и борьба с ними по учению преподобного Иоанна Лествичника» о серебролюбии говорится: «Победивший страсть сию, отсек попечения; а связанный ею, не молится чисто». И это происходит потому что:
1. Ум человека занят словооправданием и прекословием;
2. Ведет к немилосердию и убийству;
3. Базируется на неверии, неимении твердой веры в Бога;
4. Ведет к оскуднению любви;
5.Мысли его обусловлены интуитивным страхом и боязливостью перед Всемогуществом Бога, которое является единственной реальностью на этом бездуховном уровне – отраженного мира Адам Кадмон.
А какой выход из этой греховной страсти?..
Для Человечества, это установление относительной политической экономики в соответствующее подчинение абсолютной, базирующейся на этических Законах Бога. Например, в соответствие:
1. Для иудеев – с Танахом, Мишной и Талмудом.
2. Для христиан – дополнительно к этому, Евангелию и постановлениям Вселенскх Соборов.
3. Для мусульман – дополнительно к Писаниям иудеев и христиан, Корану и Законам Шариата.
4. Для других религий – с принятыми в каждой из них Священными Писаниями.
Ну, а как же быть с современной тенденцией разнопартийных систем, например, с установителями всеобщей демократии?..
Это и будет признак реальной демократии, не противоречащей Законам Бога.
Например, в иудаизме аллегорически говорится, что иври – грешный народ, подвеженный самой низкой бездуховной страстью, связанной с серебролюбием, исполняя Законы Торы, и возвышаясь в «Эрец Йисраэйль» по духовной лестнице Иакова – Последователя Бога, должен последовательно заменить семь других народов, подверженных уже духовным страстям «семи» выше стоящих духовных иерархий.
А почему евреи – грешники оказываются в самом низу бездуховного состояния, это же Богом избранный народ?..
Потому что мир Адам Кадмон является наивысшим. А его отражение, появляющееся в нашем эгоистическом уме, оказывается в самом низу, как «Шхина упавшая во прах». И потому еврей, согласно Торе, обязательно должен выйти из Египта, где правит его эгоистический ум – фараон. После этого, у него и появляется возможность занять свое достойное наивысшее положение в духовной иерархии духовных миров – «одесную Бога».
Но каковы основные причины «серебролюбия, идолопоклонства или язычества»?..
Основными причинами, способствующими серебролюбию являются:
1. Неверие, прежде всего, в существовании Создателя Всего Живого Которое нас окружает. И это неверие ведет к: страху; боязливости; и оскуднению любви.
2. Неверие в Его Милосердие.
3. Неверие в Его Всемогущество.
4. Отсутствие памяти смерти, что сколько бы ты не накапливал себе материальных благ, ничего этого ты не сможешь взять с собой после смерти, кроме накопленного духовного опыта.
5. Отсюда, увлечение накопительством материальных ценностей.
6. Отсюда, отсутствие беспристрастия и не стяжательства.
7. Отсюда, погружение в ненужные мирские заботы, которые никому не нужны: ни тебе; ни людям; и ни Богу.
А какие побочные грехи во мне может взращивать мое серебролюбие?..
Прежде всего оно взращивает следующие грехи, которые, в свою очередь, могут взращивать и другие:
1. Это, прежде всего, немилосердие.
2. Гневливость.
3. Свое слово оправдание.
4. Прекословие, в неприятии слов окружающих людей, которые могут быть напутственными и совершенно полезными на пути самообучения.
5. Печаль не по Богу.
6. Способность к убийству, потому что не познается ценность духовной жизни и возможность возмездия от Всемогущества Бога.

Hosted by uCoz