О ЗАВЕСЕ НЕВЕДЕНИЯ
«Поэтому наречено ему имя Бавель (в сей завесе),
ибо там смешал бог язык всей земли…»
(Тора, Брейшит, 11:9)

Почему так получается, что мы находимся в неведении?..
По этому вопросу можно отослать тебя к Торе или Библии, в связи с тем, что это все является результатом того, что после греха Человечества, связанного со строительством “Вавилонской башни”, Господь всем "перепутал" языки – «наши споры». Вавилон с иврита переводится как – «В сей (этой) Завесе».
Чтобы понимать теперь друг друга мы обязательно должны "построить" среди единомышленников "остров общения" или как бы создать ту "основу", "дом или город на камне", в котором они начинают обмениваться "живой" информацией и "святить" друг друга.
Это же самое, если ты замечал, происходит и с людьми при их общении в "обычной" нашей жизни. Но так как такие люди, зачастую, не связаны между собой решением единых проблем, то передача информации для них становится более тяжелым предприятием, и им приходится применять уж здесь все свои "артистические" способности, то повышать, а то и понижать силу или тон звука своего голоса, включать слова жаргонного типа и даже использовать мат и другие виды ругательства.
“ Эти люди усилено жестикулировали для придания большего веса своим словам, рискуя заработать искривление позвоночника, наклонялись вперед, чтобы лучше слышать, кивали или качали головой для подтверждения и отрицания… ”
(Джон Бойд, “Последний звездолет с земли”)
Что-то мне все равно это непонятно. Неужели здесь нельзя это все объяснить получше?..
Во первых, от любых относительных рациональных объяснений, касающихся любых духовных тайн, почти нет никакого толка, если ты сам не будешь стремиться к духовной праведности, а, во вторых, я тебе уже говорил, что любое объяснение «сужает» те таинства, которые содержатся в Писаниях. Дело здесь в том, что человек «открытый» Святому Духу имеет возможность жить во многих мирах, например, упрощено: в физическом, санс – биоэнергетическом, эмоциональном, созерцательном, в мыслимом, в свидетельствуемом и т.д.; и при этом пользоваться различными типами своего мышления, восприятия и сознания.
Когда человеку, за «строительство Вавилонской башни» Бог «спутал языки», человек попал в так называемый «Вавилонский плен» - Завесу Неведения. Теперь с момента рождения человек может воспринимать одну из «застывших» комбинаций бывших его возможностей, а говорить - оказывается обязательно на другой.

Hosted by uCoz